热搜
您的位置:首页 >> 游戏

柳云龍基本資料以及代表作品與演藝經歷介紹

2019年06月06日 栏目:游戏

柳云龙柳云龙,中国大陆导演、演员,1993年毕业于北京电影学院表演系。因在《暗算》中扮演安在天和钱之江而为大众所熟悉。作为新晋导演的他居

  柳云龙

  柳云龙,中国大陆导演、演员,1993年毕业于北京电影学院表演系。因在《暗算》中扮演安在天和钱之江而为大众所熟悉。作为新晋导演的他居然拍出了意想不到的玄妙、智慧、深沉,还有几分浪漫和几分残酷。柳云龙在剧中的形象,既坚定、勇敢、又含蓄,镇静,还不失优雅和柔情,所有这些特质正是男人魅力的集中表现。后来,他又陆续拍摄了功勋、血色迷雾、东风雨、断刺等谍战作品,并广受好评。一系列的成功为他赢得了新的称号——“谍战教父”。

  柳云龍個人簡介

  姓名:柳云龙

  原名:柳永青

  籍贯:山东济南

  英文名:Liu Yunlong

  祖籍:江苏省新沂市港头镇

  生日:4月7日

  星座:白羊座

  血型:AB型

  身高:181cm

  体重:70kg

  家庭成员:父亲、母亲、哥哥、妻子

  婚姻状况:已婚,有一个可爱的女儿

  喜欢的运动:球

  擅长的乐器:钢琴

  喜欢的动物:金丝猴、狗、兔子

  怕的动物:耗子和蛇(但是龙哥说:他不怕米老鼠,哈哈)

  渴望去旅游的地方:“渴望去西藏,渴望去纽约。”

  喜欢的女演员:“能把角色演好的演员就是好演员。比如《新龙门客栈》的张曼玉,《秋菊打官司》的巩俐。”

  吃的菜:水煮鱼,再配一瓶杞浓酒。

  的本能:熬夜

  崇拜的人:小时候崇拜的人是父亲,喜欢的人是母亲,现在除了二老,每个阶段都会有些变化,不太固定。

  粉丝对他称呼:龙哥、先生、老大、柳导、大猫。

  友评其风格:低调而华丽,内敛而张扬。

  柳云龙影视作品

  2010 建党伟业 蒋百里

  2009 东风雨 安明 柳云龙

  2004 七夜 朱超明

  2003 玉观音 杨瑞

  1997 非常爱情 田力

  1992 英雄劫 钱二宝

  1990 青春无悔 胡松力

  参演电视剧

  2011 海峡

  2010 传奇 林天龙 柳云龙

  2010 断刺 唐栋

  2010 告密者 龙飞

  2009 大西南剿匪记 刘大卯

  2008 风紧 未知

  2007 血色迷雾 文康 柳云龙

  2007 功勋 廖飞、高桥浩

  2005 暗算 安在天、钱之江 柳云龙

  2005 血色残阳 未知

  2004 刑警使命 白海东(客串)

  2004 绿水英雌 张朗

  2004 零距离 徐力成

  2003 变脸 腾浩

  2003 知情者 冷超

  2003 天在上 曲东

  2002 逃出陷阱 顾士杰

  2002 隐姓埋名 姜波

  2002 公安局长 钟六一

  2001 义无反顾 宁博

  2000 和平卫士 岑潇然

  2000 非常案件 周峰

  1999 凤求凰 未知

  1999 与你同行/生死同行 吴兴光

  1999 孽缘 未知

  1998 苦藤 戏子 陈继信

  柳云龙唱的歌曲

  1994年推出音乐专辑《我从不要求要你的一生》

  《总想留住爱过的人》获当年十大金曲奖。

  专辑曲目

  1、我从不要求要你的一生

  2、总想留住爱过的人

  3、晓梦

  4、如果

  5、跟着我、放开自己

  6、喜欢你的笑容

  7、情之惑

  8、给我一个梦

  9、不要放弃

  10、木棉花

  电影《东风雨》主题曲《告别》作词

  电视剧《公安局长》主题曲 《一生别无所求》 作词并演唱

  电视剧《知情者》主题曲《阳光快回来》 作词并演唱

  电视剧《非常爱情》主题曲《爱的呼唤》

  电视剧《隐姓埋名/黑魔》片尾曲《爱上了你,忘记了我》演唱

  电视剧《义无反顾/背叛》中卡拉OK《少年壮志不言愁》

  电视剧《功勋》主题曲《功勋》演唱

  电视剧《血色迷雾》主题曲《不再孤单》作词并演唱

  柳云龙唱的歌曲

  1994年推出音乐专辑《我从不要求要你的一生》

  《总想留住爱过的人》获当年十大金曲奖。

  专辑曲目

  1、我从不要求要你的一生

  2、总想留住爱过的人

  3、晓梦

  4、如果

  5、跟着我、放开自己

  6、喜欢你的笑容

  7、情之惑

  8、给我一个梦

  9、不要放弃

  10、木棉花

  电影《东风雨》主题曲《告别》作词

  电视剧《公安局长》主题曲 《一生别无所求》 作词并演唱

  电视剧《知情者》主题曲《阳光快回来》 作词并演唱

  电视剧《非常爱情》主题曲《爱的呼唤》

  电视剧《隐姓埋名/黑魔》片尾曲《爱上了你,忘记了我》演唱

  电视剧《义无反顾/背叛》中卡拉OK《少年壮志不言愁》

  电视剧《功勋》主题曲《功勋》演唱

  电视剧《血色迷雾》主题曲《不再孤单》作词并演唱

  柳云龙个人荣誉

  1994年推出音乐专辑《我从不要求要你的一生》,《总想留住爱过的人》并获当年十大金曲奖。

  1997年柳云龙主演的《非常爱情》获中国电影华表奖故事片奖。

  2006年12月15日,娱乐中国---2006星光大典,柳云龙获得“2006星光大典”新锐导演奖。

  2006年12月19日,2006TOM络娱乐英雄会,柳云龙获颁年度新锐导演奖。

  2006年12月19日,《南方人物周刊》---2006中国魅力50人,演员柳云龙---俊朗之魅。

  2007年1月6日,影响2007时尚盛典---由《精品购物指南》报社举办,柳云龙获颁“魅力先生”。

  2007年1月15日,2006娱乐大典。柳云龙---年度电视剧导演奖。

  2007年1月17日,2006新浪奥康络盛典。(1)柳云龙---年度男演员奖。

  (2)暗算---电视剧奖。

  2007年1月29日,BQ2006红人榜(由《北京青年》周刊主办)。柳云龙获年度内地男明星。作为导演执导的《暗算》获得重庆卫视2006---2007中国剧·风尚年度作品。

  作为《暗算》的导演获得重庆卫视2006---2007中国剧·风尚年度导演。

  作为导演执导的《暗算》获得中国电视艺术家协会2007创新中国电视大奖。

  2007年8月第十一届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)柳云龙等15人获得表演学会奖。

  2007年9月第十五届北京影视春燕奖,柳云龙获电视剧男主角。

  《风尚志FASHION WEEKLY 》“2007 年度明星风尚权力榜” 年度风尚优质男明星:柳云龙。

  2008年12月19日,在广州举行的南方盛典颁奖典礼中,大侦探文康的扮演者柳云龙凭借在这部戏中的完美表现荣获“男主角”奖的殊荣,一举夺得“视帝”桂冠。而《血色迷雾》同时包揽了“电视剧”及“电视剧出品公司”两个奖项。《暗算》获南方观众电视剧。

  2008 年12 月,柳云龙接受全美华人文化教育基金会(ACCEF )邀请,成为ACCEF形象大使。

  2009年01月13日, 《中国剧·英雄志风尚盛典》 人气男英雄:《暗算》安在天:柳云龙。

  柳云龙代言广告

  2010年 SONY笔记本2009年 新一代梅赛德斯-奔驰E级轿车。

  2009年 太子龙服饰、

  2009年 爱国者内衣

  2008年 国色天香珠宝、

  2008年 雅讯达、

  2008年 伟志服饰、

  2008年 航美传媒(上市公司)

  2007年“丽珠”集团(上市公司)

  2007年 中代言

  柳云龙成名史

  2013 参演中美合作的3D电影《孙子兵法》,饰演男一号“孙子”;

  12月,自导自演谍战剧《风筝》,第三次与李小冉合作,饰演名为戴笠手下“八大金刚”的老六、实则是代号“风筝”的中共情报人员“郑耀先”。

  2012 1月,自导自演年代剧《传奇》,柳云龙在剧中从青年演到老年,演绎从快乐海员到监狱囚徒再到风云大鳄的角色“林天龙”;

  12月参演电视剧《海峡》,柳云龙饰演军人“杜荣林”。

  2011 9月,与张嘉译主演的谍战剧《告密者》在广东、安徽、江西、云南卫视播出,柳云龙饰演侦探“龙飞”;

  9月主演江苏卫视自制剧《断刺》出演坏人“唐栋”,成为同时段收视名;

  10月与沈傲君主演抗战剧《铁血壮士》,饰演男一号谢云汉。

  2010 11月,与马苏、申军谊联袂主演的电视剧《大西南剿匪记》在浙江卫视播出,柳云龙饰演土匪“刘大卯”。

  2008 柳云龙自导自演悬疑侦探剧《血色迷雾》,饰演侦探文康,夺得度南方盛典颁奖典礼“男主角”奖,演唱主题曲《不再孤单》。

  2005 柳云龙担任制片人、导演和男主角的电视剧《暗算》播出,获得中国电视艺术家协会“年度电视剧”奖,柳云龙凭借共产党的谍报人员“安在天”和“钱之江”夺得第十五届北京影视春燕奖电视剧男主角,以及2006腾讯星光大典 新锐导演奖 。

  2006年,参演谍战剧《功勋》,分饰“廖飞”“高桥浩”两个角色,演唱同名主题曲《功勋》。

  2003 11月,柳云龙和杨健共同出资成立北京东方联盟影视文化传播有限公司,担任董事长;

  同年,参演许鞍华执导的电影《玉观音》饰演“杨瑞”。

  2002 与陈宝国、宋春丽主演电视剧《公安局长》,饰演大黑枭“钟六一”,并作词和演唱主题曲《一生别无所求》。

  2000 参演电视《和平卫士》饰演侦查员。

  1999 参演电视剧《凤求凰》饰演司马相如。

  1998 参演电视剧《苦藤》饰演民国初期“堕民”出身的痴情戏曲艺人“陈继信”。

  1997 与袁立主演电影《非常爱情》获得中国电影华表奖故事片奖。

  1996 回到北京。

  1994 柳云龙南下广州,开广告公司,做电器生意,并推出专辑《总想留住爱过的人》。

  1993 从北京电影学院毕业,自己联系到中央实验话剧院工作。

  1990 大学二年级的柳云龙参演电影《青春无悔》,饰演男二号胡松力,与张丰毅扮演的角色在剧中是情敌。

  1989 柳云龙到北京、上海参加电影学院考试,同时被中央戏剧学院、上戏、北京电影学院录取,终选择北京电影学院。

  个人图片

月经推迟量大痛经
血瘀型经期延长怎么办
气滞血瘀型的月经不调
  • 友情链接
  • 合作媒体